Los Niños en la Cocina

Los Niños en la Cocina
Autor: Sherene Chou

Aprender a cocinar es una gran habilidad para la vida. Aunque puede requerir un poco de trabajo extra al principio, enseñar a los niños cómo ayudar en la cocina enciende su curiosidad por la comida y puede mejorar su confianza en la cocina. Al ayudar a los niños a crear sus propias comidas y participar en la exploración de sabores, estas actividades pueden expandir su paladar para probar nuevos alimentos.

En El Proyecto para el Quisquilloso al Comer, la Academia Estadounidense de Pediatría desarrolló diez reglas a seguir para una crianza libre de quejas. Entre ellos se encuentran pedirle a los niños que coman alimentos que nosotros mismos estamos dispuestos a comer; valorando así el proceso de aprendizaje para convertirse en comedores más aventureros probando nuevos alimentos, aunque sea solo por un bocado, y divertirse y experimentar con nuevas comidas. Estas acciones fomentan las reglas básicas para que las familias participen en la exploración de alimentos y mejoren el vínculo entre ellos y los alimentos preparados juntos.

A medida que los niños  pequeños van afinando sus habilidades motoras, hemos recomendado algunas tareas y recetas básicas para comenzar y avanzar a medida que crecen.

Edades 3-5

  • Limpiar la mesa y las sillas.
  • Lavar frutas y verduras.
  • Separar las verduras como la coliflor o el brócoli.
  • Exprimir el jugo de frutas cítricas como limones o naranjas.
  • Cortar lechuga o verduras de hoja verde.
  • Mover los ingredientes de un lugar a otro.
  • Poner los alimentos en la bandeja para hornear.
  • Tirar las cosas a la basura.

Edades 5-7

  • Medir o contar los ingredientes.
  • Poner la mesa.
  • Mezclar los ingredientes secos.
  • Machacar ingredientes como plátanos y frijoles.
  • Enrollar la masa en formas o cortarla con cortadores de galletas.
  • Cortar las hierbas con unas tijeras aptas para niños.
  • Decorar platos y tazones con guarniciones.

Edades 8-12

  • Pelar las verduras.
  • Picar las frutas y verduras.
  • Mezclar ingredientes simples para obtener una masa.
  • Hacer sándwiches, untar las tostadas.
  • Guardar los alimentos.

No importa a qué edad inicies estas actividades, ¡Te asegurará de crear recuerdos y lecciones que pueden durar toda la vida!

¡Feliz cocina!

Publicación anterior

Deja un comentario

Tenga en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen