Alitas de pollo crujientes

Alitas de pollo crujientes

A diferencia de sus contrapartes fritas, estas alitas, igual de deliciosas, no te harán sentir pesado. Disfrútalas solas o sumérgelas en tu salsa búfalo favorita para un clásico instantáneo.

Ingredientes

  • 10 alitas de pollo, cortadas
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de pimentón/paprika molido y ahumado
  • 3 cucharadas de maicena

 

Pasos

1. Precalienta la freidora de aire a 200 °C durante 3 minutos.

2. Seca bien las alitas.

3. En un bowl, mezcla el resto de los ingredientes.

4. Mezcla las alitas con la mezcla.

5. En dos tandas, fríe la mitad de las alitas al aire durante 10 minutos. Voltéalas y fríelas al aire durante 8 minutos más. Repite el proceso con la segunda tanda.


TIP Nutribullet

Para lograr una textura crujiente óptima, no apiles dos veces ni sobrecargues la bandeja para freír.

 

Información Nutricional

Porciones en esta receta: 4

Calorías: 537
Grasas totales: 34,3 g     52,8%
Grasas saturadas: 9,5 g 47,4%
Colesterol: 296,9 mg     99%
Sodio: 371,2 mg     15,5%
Carbohidratos totales:  6,2 g     2,1%
Fibra dietética: 0,3 g     1,3%
Azúcar: 0,1 g  
Proteínas: 47 g     94%
Vitamina A: 2,5%     Vitamina C: 0%
Calcio: 3,2% Hierro:  7,9%

 

*Los porcentajes de valores diarios se basan en una dieta de 2000 calorías. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores según las necesidades calóricas.

Publicación anterior Próxima publicación