Sopa crema de zapallo

Sopa crema de zapallo

El zapallo se ha convertido en la estrella de este otoño, y en donde lo podemos notar en esta sopa con especias perfectas que te calentará por dentro y por fuera. Esta sopa rica y cremosa también lleva garbanzos ricos en proteínas y una deliciosa mezcla de especias para saciar tu paladar.

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 1/2 de garbanzos enlatados, escurridos y enjuagados
  • 1/2 cebolla cruda – cortada en rodajas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tazas de puré de zapallo enlatado 
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/8 cucharadita de clavo de olor molido
  • 1/2 cucharadita de sal marina – o al gusto
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida – o al gusto
  • 1/2 taza de crema espesa

 

Pasos

1. Calentar el aceite y la mantequilla en una olla y sofreír los garbanzos, la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos. Agregar las especias y dejar enfriar.

2. Cuando se haya enfriado por completo, añade todos los ingredientes excepto la crema. Licúa durante 30 segundos o hasta obtener una mezcla homogénea.

3. Vierte nuevamente en la olla y agrega la crema espesa.

4. Deja cocer a fuego lento durante 10 minutos.

5.  Sirve acompañado de crutones, ¡A disfrutar!

TIP Nutribullet

NUNCA uses el vaso Nutribullet para licuar ingredientes calientes, tibios o carbonatados.
NO licues durante más de un minuto con el vaso Nutribullet.

Mezclar ingredientes calientes, tibios o carbonatados en un vaso Nutribullet puede generar sobrepresurización, lo que provoca que el vaso se separe con fuerza al retirarlo de la base del motor o al abrirlo, lo que puede expulsar contenido caliente o exponer las cuchillas, lo que puede causar lesiones corporales graves.

Se recomienda utilizar La Licuadora Combo 1200 nutribullet para licuar ingredientes calientes

Información Nutricional

Porciones en esta receta: 4

Calorías: 300
Grasas totales: 20 g     29,4%
Grasas saturadas: 10 g 46,5%
Colesterol: 41,3 mg     13,8%
Sodio: 485,5 mg     20,2%
Carbohidratos totales:  26 g     8,8%
Fibra dietética: 8 g     35,9%
Azúcar: 8 g  
Proteínas: 7 g     14,5%
Vitamina A: 741,8%     Vitamina C: 7,1%
Calcio: 7,3% Hierro:  8,4%

*Los porcentajes de valores diarios se basan en una dieta de 2000 calorías. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores según las necesidades calóricas.

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