El zapallo se ha convertido en la estrella de este otoño, y en donde lo podemos notar en esta sopa con especias perfectas que te calentará por dentro y por fuera. Esta sopa rica y cremosa también lleva garbanzos ricos en proteínas y una deliciosa mezcla de especias para saciar tu paladar.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 1 1/2 de garbanzos enlatados, escurridos y enjuagados
- 1/2 cebolla cruda – cortada en rodajas
- 3 dientes de ajo
- 2 tazas de puré de zapallo enlatado
- 2 tazas de caldo de verduras
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
- 1/8 cucharadita de clavo de olor molido
- 1/2 cucharadita de sal marina – o al gusto
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida – o al gusto
- 1/2 taza de crema espesa
Pasos
1. Calentar el aceite y la mantequilla en una olla y sofreír los garbanzos, la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos. Agregar las especias y dejar enfriar.
2. Cuando se haya enfriado por completo, añade todos los ingredientes excepto la crema. Licúa durante 30 segundos o hasta obtener una mezcla homogénea.
3. Vierte nuevamente en la olla y agrega la crema espesa.
4. Deja cocer a fuego lento durante 10 minutos.
5. Sirve acompañado de crutones, ¡A disfrutar!
TIP Nutribullet
NUNCA uses el vaso Nutribullet para licuar ingredientes calientes, tibios o carbonatados.
NO licues durante más de un minuto con el vaso Nutribullet.
Mezclar ingredientes calientes, tibios o carbonatados en un vaso Nutribullet puede generar sobrepresurización, lo que provoca que el vaso se separe con fuerza al retirarlo de la base del motor o al abrirlo, lo que puede expulsar contenido caliente o exponer las cuchillas, lo que puede causar lesiones corporales graves.
Se recomienda utilizar La Licuadora Combo 1200 nutribullet para licuar ingredientes calientes
Información Nutricional
Porciones en esta receta: 4
Calorías: 300 | |
Grasas totales: 20 g | 29,4% |
Grasas saturadas: 10 g | 46,5% |
Colesterol: 41,3 mg | 13,8% |
Sodio: 485,5 mg | 20,2% |
Carbohidratos totales: 26 g | 8,8% |
Fibra dietética: 8 g | 35,9% |
Azúcar: 8 g | |
Proteínas: 7 g | 14,5% |
Vitamina A: 741,8% | Vitamina C: 7,1% |
Calcio: 7,3% | Hierro: 8,4% |
*Los porcentajes de valores diarios se basan en una dieta de 2000 calorías. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores según las necesidades calóricas.